Mehdi est sur un fil. Il joue le rôle du fils algérien parfait devant sa mère Fatima, tout en lui cachant sa relation avec Léa ainsi que sa passion pour la gastronomie française. Il est chef dans un bistrot qu’il s’apprête à racheter avec Léa. Mais celle-ci n’en peut plus de ses cachoteries et exige de rencontrer Fatima. Au pied du mur, Mehdi va trouver la pire des solutions.
Une comédie savoureuse peuplée d’une sacrée galerie de personnages.
Comédien formé à l’ERACM, Amine Adjina a joué au théâtre pour de nombreux·ses metteur·euses en scène dont dernièrement Alexandra Badea et Sébastien Kheroufi et au cinéma pour Sébastien Lifshitz.
Metteur en scène et auteur, il dirige avec Emilie Prévosteau la Compagnie du Double. Plusieurs de ses pièces sont éditées chez Actes Sud-Papiers. Il est lauréat de la Bourse Beaumarchais en 2017 pour « Arthur et Ibrahim » et finaliste du Grand Prix de littérature dramatique jeunesse en 2022 pour Histoire(s) de France. En 2023, il co-met en scène sa pièce « Théorème / Je me sens un cœur à aimer toute la terre » à la Comédie-Française.
Diplômé de l’atelier scénario de La Fémis, il écrit et réalise en 2024 son premier long métrage, LA PETITE CUISINE DE MEHDI.
Panorama
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